RECETA
- 400 grs. de lasaña
- 2 cdas. de aceite
- 2 cebollas picada,
- 2 dientes de ajo picados
- 500 grs. de carne molida
- 250 grs. de champiñones
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 taza de agua caliente
- 2 tarros de salsa de tomates
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta
- Pizca de paprika
- 1 cda. de perejil
- 500 grs. de queso mantecoso en láminas
- 1 litro de leche
- 1 cda. de margarina
- 2 cdas. de harina
- 1 cubo de caldo de carne
- Pizca de pimienta
- Pizca de nuez moscada
- Pizca de sal
- 2 tazas de crema
1Cocer las tiras de lasaña en abundante agua con sal por 10 minutos.
2Colar y pasar por agua fría. Reservar.
3Freír en aceite ajo, pimiento y hoja de laurel. Incorporar la cebolla, carne y champiñones.
4Cocinar en olla destapada.
5Al estar la cebolla cocida se añade la salsa de tomates y el resto de los aliños. Cocinar 10 minutos.
6Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada.
7Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos.
8Sacar del fuego y añadir la crema.
9Enmargarinar una fuente para el horno extendida.
10Poner un poco de salsa blanca, luego tiras de lasaña, carne, queso laminado, salsa blanca y se repite hasta terminar en salsa blanca y queso.
11Hornear 20 minutos.