RECETA
- olivas negras
- aceite de oliva
- sal gorda
- hierba de olivas
- una ramita de hinojo
- dos ramitas de tomillo
- dos hojas de laurel
11 procesolo primero que aremos sera poner medio litro de aceite,en un bote de boca ancha con cierremeteremos las hierbas y el tomillo y el laurely las hojas de laurel y el hinojo, taparemos bien el botey lo guardaremos tres o cuatro días para que macere,cojeemos las olivas y las lavaremos bien apartando las que veamos feasdespués las pondremos en una caja O bote entendidas para que se seque al sola ser posible tres o cuatro días dándole vuelta cada día, no dejándolas por la nochese rebendrian,
22 una vez el proceso de secado,cojeemos otro bote con boca anchay las meteremos por capasuna de sal y otra de olivas así asta completar el boteen seco, lo taparemos y dejamos quince días para quitarle el amargora partir de los diez días las iremos probando,una vez estén sin amargor le quitaremos la sal sin la balas, y sacaremos las hierbas del aceitey colamos el aceite, y lo vertimos en el bote donde tenemos las olivas, cubriremos de aceite, si no tenemos bastante aceite podéis añadir,lo cerraremos bien y lo guardamos 15 días y comer.
33 Observación,una vez terminadas las olivas no tiréis el aceite lo filtráis y os vale paralas ensaladas que dejaran un buen savor.