RECETA
- 1 hg. de berenjenas
- 2 cebollas
- 100 gr. de jamón magro
- 1 cucharada de orégano
- 4 papas medianas
- 2 cucharadas de ajo y perejil
- Queso magro rallado
- Sal
1Para comenzar esta receta light cortar las berenjenas a la mitad, las cebollas picadas finitas y hervirlas juntas durante 15 minutos (no agregar sal).
2Retirar las berenjenas del agua, colarlas, pelarlas y cortarlas en cubos pequeños.
3Mezclar las berenjenas, cebollas, jamón, orégano con 3 huevos crudos y media taza de queso rallado.
4Hervir aparte las 4 papas y preparar con ellas un puré condimentado con orégano, un poquito de sal, ajo y perejil picados.
5Colocar el primer preparado dentro de una asadera untada con aceite y espolvoreada con queso rallado.
6Cubrirla con puré, espolvorear con otro poquito de queso rallado.
7Llevar la asadera a horno previamente calentado y cocinar esta receta light hasta gratinar, durante unos 10 minutos aproximadamente.