RECETA
Receta fácil para preparar queso fresco casero
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural sin azúcar
- 2 cucharadas de nata (crema de leche)
- 45 ml de jugo de limón (colado)
- Media cucharadita (de las de café) de sal
Pasos
1Echar la leche en una olla grande y calentar a fuego lento sin parar de remover con una cuchara de palo.
2Justo antes de que empiece a hervir, retirar del fuego. Tapar la olla y dejar que repose durante 20 minutos.
3Momento en el que añadir el jugo de limón, el yogur y la crema de leche mezclando bien todo despacio y dejar que repose de nuevo 10 minutos.
4Ahora llevar de nuevo a fuego medio hasta que veamos que la leche comienza a cuajar, en ese momento añadir la sal, remover, y colar con un colador de tela (si tienes uno para quesos mejor).
5Una vez colado amasar con las manos dando forma al queso. Colocarlo en un recipiente con tapa (mejor que sea de su tamaño y forma) y guardar en la nevera.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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