RECETA
- 100 grs. de Manteca
- 1 ud. de Huevo
- 2 uds. de Jugo de limón
- 2 uds. de Clara de huevo
- 320 grs. de Azúcar
- 1 ud. de Ralladura de limón
- 2 uds. de Yema de huevo
- 1 ud. de Masa brissé dulce
- Vainilla a gusto
1Revolver bien todos los ingredientes del relleno: 2 yemas de huevo, 1 huevo, 120 gramos de azúcar, 100 gramos de manteca blanda, jugo de dos limones, raspadura de 1 limón.
2Colocar la mezcla sobre el calor suave hasta que espese, con cuidado de que no se corte.
3Rellenar la tarta "ya cocida" con esta crema.
4Hacer un merengue batido a nieve las 2 claras con una pizca de sal.
5Cuando están bien duras, ir ańadiendo 200 g de azúcar mezclando con amor para no bajar las claras.
6Cubrir la crema de limón con el merengue y meterlo en el horno hasta dorar la cobertura.
7En los hornos eléctricos actuales se puede usar el grill con muchísimo cuidado ya que se calienta muy rápido y se puede quemar el merengue.
8Para distribuir el merengue se puede usar una manga con boquilla dentada grande o se van haciendo copitos con una cucharita de modo que se cubra toda la superficie de la tarta.
9El Lemon Pie se sirve frío.