RECETA
- 4 filetes con piel de salmón de 150 gramos cada una
- 1 vaso de vino Chardonnay
- 1 vaso de vino Bordeaux
- 1/2 litro de consomé de pescado
- 100 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 50 gramos de cebolla roja picada finamente
- 1 cucharada de crema de leche
1Sazone los filetes con sal y pimienta.
2Llévelos a la plancha o a fuego medio en una sartén de teflón sin aceite y dore cada lado por dos minutos.
3Páselos al horno precalentado a 150°C durante diez minutos.
4Preparación de las salsas
5Agregue al vaso de vino Chardonnay los veinticinco gramos de cebolla y el consomé de pescado (que puede ser de sobre).
6Cocine a fuego lento hasta que el caldo se reduzca a la mitad.
7Añada la crema de leche y cuando esté hirviendo incorpore la mantequilla bien fría mezclándola con el batidor.
8Baje la salsa del fuego y cuélela directamente sobre una mitad del filete servido.
9Repita el mismo procedimiento para la salsa de vino Bordeaux y cuélela sobre la otra parte del filete.
10Para servir, se baña en las dos salsas de vino.
11Se puede acompañar con arroz y papa al vapor a la inglesa.