RECETA

Receta especial de gaziantep de delicias de pistacho
Receta de Receta especial de gaziantep de delicias de pistacho
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Receta de Receta especial de gaziantep de delicias de pistacho
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cdita. de Almidón de maíz
  • 250 grs. de Crema de leche
  • 8 uds. de Yema de huevo
  • 1 lt. de Leche hervida
  • 300 grs. de Azúcar molida
  • 100 grs. de Pistachos
Pasos

1Reducir a pasta los pistachos pelados en el mortero y licuarlos con un poco de la leche fría.

2Reservar 1/2 taza de la leche fría.

3Calentar el resto sin que llegue a hervir, echar en ella los pistachos, retirar del calor hasta que esté casi frío.

4Batir en una cacerola que no sea de aluminio las yemas con el azúcar hasta que tomen color claro.

5Agregar de apoco la leche con pistachos, el almidón de maíz disuelto en la leche fría reservada, revolviendo rápidamente con cuchara de madera y continuar revolviendo sobre fuego bajo hasta que la preparación esté por hervir.

6Evitarlo colocando el recipiente sobre agua bien fría.

7Revolver cada tanto hasta enfriar.

8Agregar la crema de leche batida algo espesa uniendo todo perfectamente y colocar la preparación en una budinera lisa, con tubo, enjuagada con agua fría.

9Llevar al congelador, libre de hielo, a máximo frío, hasta notar el helado consistente.

10Pasar rápidamente el molde por agua caliente y cuando se nota desprendido desmoldar en un plato apropiado para servir.

11Antes de llevar a la mesa, decorar con frutas frescas de estación, lavadas, secas y cortadas a gusto.

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