RECETA
- 3 patatas
- 200 grs de champiñones
- 2 cebolletas
- 1/2 morrón rojo
- 6 huevos
- Aceite y sal
- Ingredientes Para la salsa:
- 100 gr. de champiñones
- 50 gr de espinacas
- 3 puerros
- 1 vaso de caldo
- 1/2 vaso de crema
- Aceite y sal
1Pelar y cortar en las patatas en dados.
2Los champiñones se cortan en cuatro trozos.
3En una sartén se echa aceite y se doran las patatas y los champiñones (reservar el aceite).
4Agrega las cebolletas y el pimiento morrón, muy picado.
5Sazonar y cocer a fuego medio de 15 a 20 minutos.
6Preparación de la Salsa:
7Picar los puerros y los champiñones.
8Se ponen a rehogar en una cacerola con aceite.
9Sazonar y cocinar hasta que esté bien hecho.
10Se agregan las hojas de espinacas limpias, el caldo y la crema de leche. Reducir de 15 a 20 minutos.
11Cuando estén cocidas las patatas, se escurre bien todo y se mezcla en un cuenco con los huevos batidos.
12En una sartén se pone una cucharada de aceite (de la fritura de las patatas) y añadir la mezcla de los huevos y patatas.
13Dejarlo cuajar bien por los ambos lados.
14Pasar la salsa de champiñones por la batidora hasta que esté muy líquida, y después tamizarla por un chino para que quede bien fina.
15La tortilla se puede decorar con una ramita de perejil y acompañada con la salsa de champiñones.