RECETA
- Sal pizca
- Pimienta pizca
- 5 Huevos
- Nuez moscada a gusto
- 150 grs. de Queso gruyére rallado
- 100 cc. de Crema de leche
- 1250 grs. de Hinojo
- 250 cc. de Salsa blanca espesa
1Cortar la parte verde de los hinojos, reservarla para decorar y cortar los bulbos blancos en trozos, lavarlos bien y pasarlos a un bol. Cubrir.
2Cocinar 16' al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Reposar 3'.
3Colar y pasar al vaso del procesador junto con la salsa blanca, el queso gruyére rallado y la crema.
4Trabajar unos minutos hasta obtener una consistencia homogénea.
5Pasar a un bol y agregar los huevos apenas batidos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
6Remover y verter en un molde de budín inglés enMantequillado y espolvoreado con pan rallado. Cubrir.
7Cocinar 15' al 60% de potencia y 5' al 100% de potencia.
8Reposar 5' y desmoldar.
9Dejar entibiar y decorar la fuente con gajos de tomates, fetas de jamón crudo y decorar con las hojas verdes reservadas.