RECETA
- 175 grs. de Azúcar
- 200 grs. de Crema de leche batida
- 800 grs. de Piña en almíbar
- 250 grs. de Crema chantilly
- 250 ml. de Leche hervida
- 10 grs. de Gelatina en polvo sin sabor
- 6 Huevos
- 1 ud. Jugo de limón
- Moras para decorar
1Licuar el almíbar junto a la piña.
2Cuando está bien licuado colocar en una cacerola con el azúcar, las yemas y el limón.
3Ablandar la gelatina en la leche fría, agregar a la cacerola, mezclar todo bien y colocar sobre fuego moderado revolviendo hasta que tome temperatura ambiente.
4Añadir la crema de leche batida algo espesa, y, con movimiento envolvente, incorporar las claras batidas a nieve.
5Volcar en una tortera enjuagada con agua fría.
6Llevar al congelador, limpio de hielo, conectado a frío máximo hasta notar bien firme.
7Para desmoldar, pasar el molde por agua caliente y cuando se note desprendido el helado, apoyar encima de un plato invertido, dar vuelta todo a la vez y llevar al congelador para que la parte ablandada tome frío nuevamente.
8Colocar la crema chantilly bien a punto, con una manga con boquilla dentada.
9Decorar el contorno superior.
10Mantener en frío hasta servir.