RECETA
- Agua. Cantidad necesaria
- 200 g. Harina
- 100 g. Mantequilla
- 1/2 cdta. Sal fina
- 4 Manzanas verdes
- 5 cdas. Azúcar.
- 4 cdas. Crema de leche
- 3 Huevos
1Preparación de la Masa:
2Corte la mantequilla en cubos.
3En la mesa de trabajo disponga la harina con la mantequilla y la sal.
4Una los ingredientes frotándolos entre las manos hasta formar una masa arenosa.
5Añada agua fría poco a poco hasta obtener una masa uniforme.
6De forma a un bollo haciendo círculos sobre la mesa de trabajo con la palma de la mano, sin amasar.
7Estire la masa sobre la mesa enharinada con un uslero hasta alcanzar 3 mm de espesor.
8Forre un molde para tarta de 28 a 32 cm de diámetro
9Preparación del Relleno:
10Pele las manzanas, retire las semillas corte en gajos.
11Bata la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar y los huevos
12Armado:
13Cubra la masa con las manzanas en forma de abanico y bañe con la mezcla de crema y huevos.
14Espolvoree con 2 cucharadas de azúcar y cocine en el horno caliente moderado durante 30 minutos.