RECETA
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 100 grs. de Queso parmesano rallado
- 100 grs. de Queso gruyére rallado
- 100 ml. de Vino blanco seco
- 200 ml. de Crema de leche
- 4 uds. de Yema de huevo
- 4 uds. de Clara batida a nieve
- Cebollino a gusto
1Poner las yemas y el vino blanco en un recipiente al baño María y batir hasta que se espesen.
2Sacar el recipiente del baño María y batir hasta que la mezcla se enfríe.
3Batir las claras a punto de nieve en otro recipiente.
4Mezclar las claras con las yemas, removiendo suavemente. Salpimentar.
5Hervir la crema de leche espesa en una cacerolita y ańadir el queso gruyére removiendo hasta deshacer y dejar sin grumos.
6Verter la preparación en cuatro platos refractarios.
7Con dos cucharas, formar unas bolas (quenelles) con la mezcla de huevos y poner sobre la crema de queso.
8Espolvorear con un cuarto del parmesano rallado.
9Hornear a 180° C durante 10 minutos o hasta que los suflés se hinchen o se doren.
10Servir inmediatamente con cebollinos troceados por encima y queso parmesano rallado aparte.