RECETA
- 125 grs. Mantequilla
- 60 grs. Harina
- 8 uds. Huevo
- 500 ml. Leche
- 1/2 cdita. Esencia de vainilla
- 125 grs. Azúcar refinado
1Preparar una salsa blanca con la Mantequilla, la harina y la leche.
2Agregar, removiendo, la esencia de vainilla y 2 cucharadas de azúcar.
3Retirar la cacerola del fuego, dejar enfriar un poco y ańadir, batiendo, las yemas de huevo.
4Batir las claras a punto de nieve y mezclar gradualmente con el resto del azúcar hasta obtener un merengue blando.
5Con una cuchara grande metálica, mezclar poco a poco el merengue con la salsa blanca.
6Preparar 6 moldes de 125 ml, pincelando el interior con Mantequilla blanda, de abajo hacia arriba.
7Poner en la heladera hasta que la Mantequilla se endurezca.
8Llenar el molde hasta la mitad de azúcar refinado y girarlo para que el azúcar cubra el interior.
9Repartir la mezcla en los moldes y limpiar el interior del borde con el pulgar, para que queden rectos.
10Hornear a 190° C durante 15 o 20 minutos.
11Servir inmediatamente con azúcar lustre espolvoreado por encima.