RECETA
- 3 uds. de Huevos
- 750 ml. de Agua
- 400 grs. de Crema de leche
- 7 uds. de Naranjas
- 250 grs. de Azúcar molida
1Tomar 1 naranja y quitar tiritas de cáscara y rodajas partidas al medio para decorar
2Exprimir el resto de las naranjas (elegir especiales para jugo) y colar el jugo logrado.
3Hervir el agua con el azúcar hasta disolverla bien.
4Agregar el jugo, retirar del calor enseguida.
5Batir los huevos muy espumosos en una cacerola que no sea de aluminio.
6Agregar la mezcla del jugo, revolver con una cuchara de madera y colocar el recipiente sobre fuego bajo hasta que esté casi por hervir, pero no permitirlo para que la crema no se corte.
7Para evitarlo, poner inmediatamente la cacerola sobre agua bien fría.
8Dejar enfriar a temperatura ambiente y revolver.
9Batir la crema algo espesa y agregar a la preparación, uniendo todo muy bien. Probar por si hiciera falta agregar más azúcar.
10Colocar la preparación en un tazón mediano, enjuagado con agua fría y llevar al congelador conectado a frío máximo, limpio de hielo.
11Cuando tome consistencia desmoldar pasando el molde por agua caliente y colocando sobre un plato.
12Volver al congelador hasta el momento de servir.
13Hervir 2 minutos las tiritas de la cáscara, escurrir bien y mantener en la heladera.
14Repetir la operación con las mitades de naranja.
15Servir decorado con las tiritas, las rodajas de naranja y hojitas de menta.