RECETA
- 1 cda. Manteca
- 3 cdas. Harina
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 0,5 ud. Cebolla
- 150 grs. Jamón
- 2 cdas. Azúcar negra
- 1,5 kgs. Pollo
- 6 uds. Banana
- 0,5 cda. Caldo
1Cortar el pollo en presas y envolver cada porción en una feta de jamón o panceta ahumada.
2Poner las presas así preparadas en una asadera y salpicar ligeramente con la siguiente mezcla: 2 cucharadas de azúcar negra, 2 cucharadas de harina y pimienta.
3Poner la asadera en horno mas bien caliente y dejar algunos minutos hasta que la grasa del pollo comience a derretirse y este algo dorado.
4Entonces reducir el calor, ańadir una media taza de caldo a la que previamente se habrá agregado 1 cucharada de manteca y 1/2 cebolla rallada.
5Cocinar a horno mediano durante mas o menos 35 minutos, cuidando de regar las presas en el jugo que se va formando.
6A continuación acomodar a las presas en una fuente y con el jugo hacer la siguiente salsa: agregar 1/2 taza de leche, 1/2 de agua y ligar con una cucharada de harina.
7Verter sobre el pollo y servir acompañado de bananas fritas y arroz cocido.