RECETA
- 1 pollo de un kilo
- 1 Copa de coñac
- 1/2 kilo de frambuesas
- Pimienta negra recién molida
- Sal
1Lo primero de todo que debes hacer es limpiar el pollo, para ello basta con que lo laves bien bajo el grifo y después lo seques con un paño.
2Precaliente el horno a 220º.
3Coloca en una fuente para el horno un tercio de las frambuesas con la copa de coñac y el pollo sazonado al gusto con la sal y la pimienta.
4Deja esta mezcla en el horno caliente en torno a 45 minutos.
5Pasado el tiempo necesario saca la fuente del horno y deshuesa y trocea el pollo.
6Bate otro de los tercios de las frambuesas que no hemos utilizado y una vez batidas mezcla el zumo resultante con la salsa que ha quedado al asarse el pollo, compuesta por el jugo del pollo, el coñac y las fresas que habiamos colocado anteriormente.
7Coloca el pollo troceado en una sartén y añade por encima la salsa que acabamos de hacer mezclando el zumo con la salsa.
8Añade también las frambuesas que habíamos reservado y dale un hervor a todo.
9Este plato se debe servir muy caliente y seguro que si tienes invitados sabrán agradecer un plato tan especial.