RECETA
- Sal y pimienta negra recién molida
- 10-15 puerros finos, cortados en trocitos de unos 10 cms
- 1 copa de vino blanco
- 750 ml caldo de pollo
- 2 patatas grandes, peladas y cortadas en cuartos
- 2 cucharas soperas de nata liquida
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1 pollo en cuartos
1Calentar el aceite en una cacerola grande (que tenga tapa) y dorar el pollo por la parte de la piel unos 5 minutos.
2Darle la vuelta y añadir como 2/3 parte de los puerros y dorar el pollo por el otro lado unos 3 minutos mas.
3Quitar el pollo y guardarlo aparte.
4Seguir cociendo los puerros hasta blandos (unos 2-3 minutos mas).
5Añadir el vino desprendiendo los trocitos de pollo pegados al fondo de la cacerola con una cuchara de madera y reducir a la mitad.
6Volver el pollo a la cacerola y añadir el caldo y las patatas.
7Bajar el fuego a suave y brasear tapado hasta que esté bien tierno el pollo (unos 50 minutos).
8Sacar el pollo y guardar aparte tapado con papel de aluminio para que no se enfrie mucho.
9Colar el liquido de la cacerola en un bol.
10Poner las patatas y puerros en otro bol.
11Volver a colocar el liquido en la cacerola y con el fuego fuerte reducirlo a la mitad.
12Añadir el resto de los puerros y cocer unos 30 segundos. Quitar del fuego.
13Con un tenedor, aplastar las patatas, incorporar la nata y mezclar bien. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
14Para servir, colocar las patatas en una fuente caliente, poner el pollo encima y mojar todo con el caldo reducido con los puerros.
15O servir de la misma manera en platos individuales.