RECETA
- 6 tazas harina
- 1 cucharadita sal
- 2 paquetes levadura
- 1/2 taza aceite vegetal, derretida pero no caliente,
- 1/2 cucharadita azúcar
- El agua para hacer una masa firme (aproximadamente 2 1/2 tazas).
1Poner la azúcar en 1/2 taza de agua tibia.
2Añadir la levadura y mezclar.
3En otra bol, poner la harina y la sal.
4Agregar el agua y el aceite, asegurando que ambos están tibios, no demasiado caliente.
5Agregar la levadura y mezclar.
6Agregar agua adicional si es necesario para hacer una masa buena.
7Poner la masa sobre una placa enharinada y amasar hasta liso y elástico.
8Redondear y alisar la masa.
9Rociar harina sobre la cima y dejar hasta que la masa ha doblada.
10Amasar la masa nuevamente, hasta que las burbujas han desaparecidos.
11Formar panes y poner en una lata de hornear.
12Cubrir con toallas de papel mojadas o toallas de genero mojadas.
13Dejar para aproximadamente 30 minutos hasta doblada otra vez.
14Precalentar el horno a 400 grados.
15El horno necesita ser totalmente caliente antes que se cuecen los panes.
16Cocer en el centro del horno para 20-23 minutos, hasta que los panes estén bien dorados en el fondo y la cima.
17Se hace 16 panes, dependiendo del tamaño que usted los hace.
18Servir caliente o frío.