RECETA
- 1 libra de carne molida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Para la salsa
- 2 cucharadas de cebolla roja picada
- vino blanco seco taza
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil liso picado
- 6 papas sabaneras cortadas en trozos
- 3 tazas de aceite de girasol
1Agregue sal y pimienta al gusto a la carne y si es necesario algo de crema o mantequilla.
2Mezcle bien y forme hamburguesas de 1.50 centímetros de grueso.
3Aparte, caliente el aceite y la mantequilla en una sartén y frite las hamburguesas durante cinco minutos por cada lado, no las cocine demasiado ya que deben tener un color ligeramente rosado adentro.
4Antes de cocinar las hamburguesas caliente el aceite para las papas francesas.
5Lávelas, séquelas y cocínelas durante 8 a 10 minutos y escúrralas durante cinco minutos.
6Caliente nuevamente el aceite y termine de fritar las papas hasta que tengan un color dorado, escúrralas y séquelas con papel de cocina y agregue sal al gusto.
7Deben estar listas al momento de servir las hamburguesas.
8A la grasa dejada por las hamburguesas, agregue la cebolla y fría un poco, luego agregue el vino y deje evaporar el líquido mientras levanta lo que está pegado a la sartén.
9Agregue la mantequilla y el perejil y revuelva hasta que la mantequilla se disuelva.
10Sirva esta salsa encima de las hamburguesas.
11También se puede servir con champiñones fritos y cebolla frita.