RECETA

Receta de helado rojo de la rondinella
Receta de Receta de helado rojo de la rondinella
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Receta de Receta de helado rojo de la rondinella
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 de cucharadita Vinagre balsámico
  • 200 ml de Nata líquida para montar
  • 500 gr de Ciruelas rojas, maduras, peladas deshuesadas y troceadas
  • 150 gr de Azúcar
  • Zumo de limón a gusto
Pasos

1Triturar las ciruelas junto con el azúcar, el zumo de limón y el balsámico hasta obtener un puré liso.

2Cubrir con film transparente y meter al frigorífico durante 2 horas.

3Montar la nata con un poco de azúcar y reservar en el frigorífico.

4Al cabo de este tiempo, probar el punto de azúcar y de acidez, añadiendo más azúcar si fuera necesario.

5No hay que olvidar que la mezcla, al helar, pierde dulzor.

6Mezclar con la nata montada y poner en una heladera durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada.

7Servir en forma de bolas, acompañado de nata líquida con azúcar, o en cucuruchos.

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