RECETA
- 4 tazas de agua
- 4 cdas. de manteca
- 4 tazas de harina común
- 2 cditas. de sal
- 5 huevos
- Queso parmesano rallado
- Crema líquida
- Sal
- Pimienta
1En una cacerola colocar el agua, la manteca y la pizca de sal.
2Si se hacen de espinaca, licuar 20 hojas de espinaca con parte de las 4 tazas de agua, y colocarlo en la cacerola.
3Llevar a hervor y de una sola vez colocar toda la harina y revolver hasta integrar.
4Dejar entibiar la masa y luego incorporarle los huevos de a uno por vez.
5Se puede colocar la masa en una manga o también se puede preparar como cualquier gnocchi, sin pasarlo por un tenedor.
6Si se coloca en una manga, se hacen sobre la cacerola cortando los gnocchis a medida que salen de la manga.
7Colocar una cacerola con agua a hervir y agregar 1 puñado de sal gruesa.
8Una vez que suben a la superficie, retirarlos con una espumadera y colocarlos directamente en una fuente para horno rociada con No-stick (aceite en aerosol).
9Aparte condimentar crema con sal, pimienta, nuez moscada.
10Colocar encima de los gnocchis y agregar queso rallado.
11Calentar en horno fuerte para que se gratinen.