RECETA
Receta de foie gras maison del gran ducado
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 Kg. de hígado de pato fresco
- 16 gr. de sal fina
- Nuez Moscada
- 4 gr. de pimienta molida
- 2 centilitros de Oporto
- 2 centilitros de Jerez
- 2 centilitros de Armagnac
- 2 centilitros de Cognac
Pasos
1Sacar los vasos sanguíneos del hígado.
2Medir los alcoholes, pesar la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclándolo todo.
3En una fuente mezclar los hígados con la preparación anterior.
4Tapar con un papel film y dejar 12 horas en la nevera.
5Poner los hígados en una terrina y cocinar en el horno muy suave en un baño María 30 ó 40 minutos.
6Una vez cocido sacar la grasa y guardarla.
7Cortar un cartón, envolverlo con papel de aluminio y ponerlo sobre los hígados para hacer presión con algo pesado.
8Dejar 12 horas en la nevera, quitar el peso, la tablita, derretir la grasa guardada y tapar el foie-gras con la grasa.
9Dejar de nuevo en la nevera 12 horas.
10Cortar en lonchas de 1 cm. de ancho y servir con tostadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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