RECETA
- 750 gr. de zanahorias
- 1 cebolla
- Estragón seco
- 4 huevos
- 1 vaso de nata o leche evaporada
- 4 cucharadas de aceite
- pan rallado.
- Ingredientes para la Salsa Mornay:
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de aceite,
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de queso rallado,
- Sal
- Pimienta
- Ralladura de nuez moscada.
1Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas, pelar y picar la cebolla muy fina.
2Ponerlas con el aceite, sal y un poco de estragón en un recipiente tapado e introducirlo en el microondas 15 minutos al 100%
3Escurrirlas y reservar su jugo para la salsa.
4Mezclar la nata o leche evaporada con la leche y los huevos batidos, rectificar el punto de sal, unir con las zanahorias y llenar un molde engrasado y espolvoreado de pan rallado.
5Tapar con papel film y cocer en el microondas 15 minutos.
6Desmoldar en caliente y cubrirlo en su salsa.
7Preparación de la Salsa Mornay:
8Calentar el aceite 20 segundos en el microondas y mezclar la harina.
9Volver a introducir y freír uno o dos minutos, y cuando empiece a hacer burbujas, añadir la mitad de la leche caliente y el jugo de las zanahorias, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar y cocer 4 minutos, moviendo cada minuto con las varillas.
10Rectificar de sal, añadir el queso y servir con el flan.