RECETA
- 4 cdas. de Harina
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 4 fetas de Tocino
- 300 ml. de Vino tinto
- 1 ud. de Faisán
1Preparar un faisán, de 1 kg. aproximadamente, de la siguiente manera:
2Quitar la espoleta antes de asar el ave, para que la pechuga sea fácil de trinchar.
3Cortar las alas por la segunda articulación. Enjuagar el interior y secar con servilletas de papel. Bridar.
4Sazonar la piel y poner las fetas de tocino entreverado sobre las pechugas y los muslos.
5Poner el faisán sobre una rejilla dispuesta sobre una fuente de hornear. Asar a 230° C durante 30 minutos.
6Sacar el faisán del horno y, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
7Sacar el faisán y poner la fuente sobre el fuego, espolvorear con harina y remover a fuego lento 2 minutos.
8Ir ańadiendo poco a poco el vino batiendo la mezcla.
9Avivar el fuego y llevar a ebullición, luego dejar cocer a fuego lento, batiendo hasta que espese.
10Rectificar la condimentación y servir caliente con su salsa y la guarnición elegida.