RECETA
- 1,2 Kg de espalda de ternera sin huesos
- 3 cucharas sopera de mantequilla
- 1 zanahoria
- 2 cucharas sopera de harina
- 1 cebolla
- 1 yema de huevo
- 1 tallo de puerros
- 1 taza de nata
- 1 cuchara de café de sal
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de Tomillo seco
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 litro de caldo de ave
- 2 cucharas sopera de perejil picado
- 10 Chalotes
- 1 tallo de apio
- 600 gramos de champiñones
1Cortar la carne en trozos de 3 cm.
2Cortar la verdura y dejarla cocer dentro de una cazuela abierta con la carne, la sal, el tomillo y 3/4 de litro de caldo.
3Pelar los chalotes y cocerlos dentro del caldo restante 15 minutos , sacarlos y ponerlos en un lugar caliente.
4Limpiar los champiñones, cortar los en cuarto y echarlos a cocer 7 minutos en el caldo de ave, sacarlos y colocarlos junto a los chalotes.
5Echar la carne junto con la verdura en un tamiz y agregar a los champiñones.
6Dejar espesar el caldo a la mitad.
7Sofreír la harina en la mantequilla, templar con el caldo y hacer al hervir.
8Mezclar con la yema de huevo y la nata, sazonar con sal y pimienta.
9Echar la carne, los champiñones, los chalotes a la salsa, y espolvorearlos con el perejil.