RECETA
- 2 dientes de ajo pelados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tajadas de pan de molde sin borde
- 1 cabeza de lechuga
- 6 filetes de anchoa cortados
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Ingredientes para el aliño:
- 1 huevo
- 5 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de mostaza
- Sal pimienta y pimienta negra a gusto
1Para hacer el aceite de ajo, cortar cada diente de ajo en mitades.
2Colocar el ajo y el aceite en una taza, y dejarlo estar por una hora; sacar el ajo.
3Cortar las tajadas de pan en cuadrados.
4Calentar el aceite de ajo en un sartén, agregar los cuadrados de pan y cocinar hasta que estén crujientes y dorados, volteándolos de vez en cuando.
5Sacar los cuadrados de pan del sartén y drenarlos en una hoja de toalla de papel.
6Para armar la ensalada, poner las hojas de la lechuga cortadas en grandes pedazos; se pueden reservar algunas para colocarlas en los bordes de un bol para ensalada.
7Colocar la lechuga cortada en el bol y esparcir los crutones, anchoas y queso.
8Para la preparación del aliño, hervir el huevo por 1 minuto.
9Quebrar el huevo en un bol, se agregan todos los demás ingredientes y se bate hasta que este suave.
10Para servir, verter el aliño sobre la ensalada y servir de inmediato.