RECETA
- 200 gr. de aceitunas negras
- 2 limones
- 6 doradas de ración
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharaditas de azúcar
- Pimienta recién molida
- Sal
1Lavar el pescado con cuidado por dentro y por fuera y cortar las aletas.
2Secarlo con papel de cocina absorbente.
3Pelar las cebollas y los ajos y picarlos finamente.
4Limpiar los pimientos, retirarles los filamentos y las simientes, y cortarlos en dados pequeños.
5Rehogar la cebolla y el ajo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite caliente hasta que empiecen a tomar color.
6Añadir el pimiento y el tomate completamente escurrido.
7Sazonar con orégano, un poco de sal y azúcar.
8Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
9Retirar del fuego.
10Rociar el pescado con el aceite restante y colocarlo en una fuente de horno.
11Llevarlo al horno precalentado a 200º C y hornear durante 15-20 minutos.
12Cubrir con la salsa de tomate y repartir por encima las aceitunas.
13Dejar hornear 10 minutos más.
14Servir adornado con rodajas de limón.