RECETA
- 150 gramos de harina de trigo
- 3 huevos grandes
- 250 gramos de azúcar
- 1/2 taza de leche entera
- 100 gramos de cacao negro en polvo
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de bicarbonato (o levadura polvo)
- 1 cucharada de jugo de limón
- Un pellizco de sal
1En cacharro mezclar y tamizar la harina con el cacao, levadura, bicarbonato y un poquito de sal.
2A continuación mezclar la leche y el limón y dejar 10 minutos reposar para que adquiera una textura tipo yogur.
3Batir los huevos y el azúcar hasta que notemos que tengamos una crema espesa y aumentado el volumen.
4Añadir la mantequilla derretida despacio batiendo al tiempo, agregar ahora la leche despacio sin dejar de batir.
5Encendemos el horno a 180º para precalentar.
6Añadir la harina y con una varilla o cuchara de madera mezclar un poco con movimientos envolventes. Dejar en reposo 5 minutos.
7Rellenamos los moldes de cupcakes solo hasta la mitad con masa, y los iremos poniendo encima de una bandeja del horno.
8Hornear en durante 20-25 minutos. Si al pinchar con un palillo sale limpio ya estarán hechos.
9Sacamos y enfriamos encima de una rejilla.