RECETA
- 1/2 Kg. pierna de cordero deshuesada, en lonchas finas
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino de arroz (o de jerez seco)
- 4 cucharaditas de maicena
- 3 cucharaditas de vinagre de arroz
- Media cucharadita de azúcar
- 125 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 2 puerros limpios cortados en trozos de 2 cm
- 4 ajíes secos sin pepitas
- 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
- 2 cucharaditas de ajo picadito
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Media cucharadita de sal
1Mezclar el cordero con la media cucharadita de sal, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharaditas de vinagre de arroz y 2 cucharaditas de maicena. Apartar.
2Preparar los ingredientes para la salsa mezclando la salsa de soja, el vinagre de arroz y la maicena restantes con el jerez, el azúcar y el agua. Reservar.
3Calentar 1 cucharada de aceite de sésamo en un wok o sartén hasta que humee, añadir los puerros, sofreír durante dos minutos y apartar.
4Calentar el aceite restante y añadir los ajíes, el ajo y el jengibre, sofriendo sin dejar de remover durante medio minuto.
5Añadir el cordero y sofreír hasta que pierda el color crudo.
6Volver a echar los puerros en el wok e incorporar los ingredientes que previamente habíamos mezclado para hacer la salsa.
7Remover bien hasta que la mezcla haya espesado y echar la cucharada de aceite de sésamo.
8Servir de inmediato acompañada con arroz.