RECETA
- 10 champiñones grandes
- 14 cebollitas francesas
- 2 conejos troceados
- 2 yemas batidas
- 1 cebolla grande con 1 clavo de especia clavado en ella
- 1/2 taza de zanahoria picada
- 1 ramito de hierbas para el caldo
- 1 ramita de apio
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 y 1/2 taza de caldo de carne
- 6 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal y Pimienta
1Sala los trozos de conejo y ponlos en una cacerola cubiertos con 1 litro de agua y llévala a hervir sobre fuego suave.
2Añade la cebolla con el clavo, la zanahoria, el ramito de hierbas y el apio y déjalo hervir muy suave y tapado durante 1 hora.
3Mientras, cuece los sombreros de los champiñones en un poco de agua, reservando los tallos y rehoga las cebollitas en 2 cucharadas de mantequilla, a fuego suave para que se cuezan sin dorarse y consérvalas al calor al igual que los champiñones.
4Prepara la salsa fundiendo el resto de la mantequilla, integrándole la harina y cociéndola durante 10 minutos a fuego suave para que se cueza bien sin llegar a tomar color.
5Luego, dilúyela con el caldo, añade los tallos finamente picados de los champiñones, salpimenta y luego las yemas batidas con 2 ó 3 cucharadas de caldo y el zumo de limón.
6Mézclala bien, añade la nata y vuelve a mezclar.
7Pon los trozos de conejo escurridos en otra cacerola junto con los champiñones, vuelca encima la salsa y cuécelos unos pocos minutos más sin dejar que la salsa llegue a hervir.
8Sirve el conejo cubierto con la salsa, espolvoreado con el perejil picado y rodeado de las cebollitas.