RECETA
- 1 lt. de Crema de leche
- 5 cdas. de Azúcar impalpable
- 1 cdita. de Esencia de vainilla
- 250 grs. de Frutillas
- 3 cdas. de Leche hervida
- 1 paquete de Plantillas de vainilla
- 1 sobre de Gelatina en polvo sin sabor
- Licor a gusto
- Almíbar a gusto
- Hojitas de menta a gusto
1Utilizar un molde para charlotte de unos 2 litros de capacidad (o budinera lisa, sin tubo).
2Forrar con papel de aluminio con un disco en la base y una tira que sobresalga del molde.
3Tamizar el azúcar.
4Preparar la crema chantilly batiendo la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla.
5Batir hasta que se forme un pico que no cae.
6Colocar primero en la base del molde plantillas de vainilla humedecidas con licor, almíbar o ambos, recortados hasta la medida justa en la base y dispuestos en forma vertical en el contorno.
7Reservar algunas frutillas y agregar el resto a la crema junto con la gelatina disuelta a baño María con la leche fría.
8Mezclar cuidadosamente para no pasar de punto la crema, verter en un molde y llevar a la heladera 2 horas.
9Colocar sobre el postre una capa de plantillas.
10Desmoldar sobre un plato apropiado.
11Retirar los papeles.
12Decorar con las frutillas reservadas y hojitas de menta.
13Mantener en la heladera hasta servir.