RECETA
- 675 g de melocotones en almíbar (bote)
- El almíbar de los melocotones
- 1 vasito de los de vino de ron
- 50 bizcochitos tipo savoiardi
- 50 bizcochitos tipo savoiardi
- 300 ml de nata montada
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 chorro de zumo de limón
- 3 hojas de gelatina (9 gramos)
- Una pizca de sal
- Cerezas (picotas o guindas) para decorar
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
1Lo primero que haremos será forrar con film transparente el fondo y bordes de nuestro molde (aprox. 23 cm de diámetros) reservamos.
2Poner las hojas de gelatina dentro de agua fría.
3Apartamos 3-4 melocotones para la decoración, y trituramos el resto de melocotones con el azúcar, la sal, la canela y el zumo de limón.
4Calentamos un poco este puré en cazo o al microondas sin que hierva y añadir la gelatina escurrida mezclando bien.
5Echamos el puré en un colador grande y una vez colado dejamos que se enfríe pero sin que llegue a cuajar.
6Después mezclamos con el puré la nata montada (que habremos tenido en la nevera) de forma envolvente.
7Montamos la tarta: con el almíbar de los melocotones junto con el ron vamos mojando solo un poco los bizcochos y vamos forrando con ellos el interior del molde empezando por todo el borde y luego el fondo o base.
8Cubrimos el fondo con una tercera parte del puré de melocotones, encima cubrimos con bizcochitos mojados en almíbar.
9Repetimos echando relleno de crema y bizcochitos hasta llenar el molde. Ojo, la última capa será de bizcochitos.
10Tapamos con papel film y llevamos al frigorífico por lo menos 6 horas, esta tarta es mejor para el día siguiente. Decorar antes de servir con la mermelada y cerezas deshuesadas.
11Desmoldamos y servimos.