RECETA
- 700 g de papas
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Una pizca de nuez moscada
- 8 rebanadas de pan de caja
1Pelar las papas y ponerlas en una cacerola de agua salada.
2Dejar hervir a fuego lento durante 30-35 minutos o hasta que las papas estén blandas.
3Escurrirlas perfectamente y terminarlas de secar en la misma cacerola a fuego lento.
4Moler las papas hasta obtener un puré sin grumos, añadir la mantequilla.
5Cernir la harina, la nuez moscada, la levadura y un poco de sal. Incorporar esta mezcla al puré y revolver con un cuchillo con punta redonda.
6Se debe emplear la mezcla inmediatamente para evitar que los ingredientes activos de la levadura empiecen a hacer efecto por el calor y la humedad.
7Extender la masa sobre una superficie un poco enharinada hasta obtener un grosor de 1.5 cm.
8Cortar 12 círculos de 4 centímetros de diámetro.
9Calentar un sartén a fuego medio y rociarlo ligeramente con harina.
10Cocinar los bocaditos de papa por 8 minutos (4 de cada lado) o hasta que estén cocidos por dentro.
11Servir calientes.