RECETA

Receta de bizcocho de ricotta con glaseado de limón
Receta de Receta de bizcocho de ricotta con glaseado de limón
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Receta de Receta de bizcocho de ricotta con glaseado de limón
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 180 gramos de mantequilla
  • 375 gramos de ricotta (requesón)
  • 380 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cuacharada de extracto de vainilla
  • La ralladura de 2 limones
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Para el glaseado:
  • 125 gramos de azúcar molida (glass)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Pasos

1Lo primero será precalentar el horno a 180ºC.

2Engrasamos uno o varios moldes más pequeños con mantequilla. Mezclar bien la harina, la levadura y la sal y reservar.

3En otro cacharro batir la mantequilla, el ricotta y el azúcar. Añadir los huevos, vainilla, ralladura y el jugo de limón y mezclar.

4Agregar los ingredientes secos que habíamos reservado, poco a poco y mezclar.

5Verter esta mezcla en el molde o moldes y hornear unos 50-60 minutos, hasta que al introducir un palillo salga limpio. Sacar del horno.

6Dejar que enfríe en el molde unos 10 minutos, y luego con ayuda de un cuchillo pasar por los bordes y desmoldar encima de una rejilla para que enfríe del todo.

7Glaseado: mezclar el azúcar molido con el zumo de limón y mezclar para hacer una especie de salsa espesa. Echar el glaseado sobre el bizcocho haciendo formas o cubriendo.

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