RECETA
- 200 gramos de harina de trigo
- 180 gramos de mantequilla
- 375 gramos de ricotta (requesón)
- 380 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cuacharada de extracto de vainilla
- La ralladura de 2 limones
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- Para el glaseado:
- 125 gramos de azúcar molida (glass)
- 2 cucharadas de zumo de limón
1Lo primero será precalentar el horno a 180ºC.
2Engrasamos uno o varios moldes más pequeños con mantequilla. Mezclar bien la harina, la levadura y la sal y reservar.
3En otro cacharro batir la mantequilla, el ricotta y el azúcar. Añadir los huevos, vainilla, ralladura y el jugo de limón y mezclar.
4Agregar los ingredientes secos que habíamos reservado, poco a poco y mezclar.
5Verter esta mezcla en el molde o moldes y hornear unos 50-60 minutos, hasta que al introducir un palillo salga limpio. Sacar del horno.
6Dejar que enfríe en el molde unos 10 minutos, y luego con ayuda de un cuchillo pasar por los bordes y desmoldar encima de una rejilla para que enfríe del todo.
7Glaseado: mezclar el azúcar molido con el zumo de limón y mezclar para hacer una especie de salsa espesa. Echar el glaseado sobre el bizcocho haciendo formas o cubriendo.