RECETA
Receta de bizcocho a la asturiana con calabaza, manzana y sidra
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 600 gramos de calabaza cocida
- 300 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 manzana
- 2 huevos
- 1 cucharada de bicarbonato o polvo de hornear
- 1/2 vaso de sidra de manzana
- 1 cucharadita de canela molida
- Almendras laminadas para decorar (opcional)
Pasos
1Batir la calabaza hasta obtener un puré cremoso (reservando aparte unas 3-4 cucharadas), añadir el azúcar, los huevos, la manzana pelada y a trocitos, y la mantequilla, batir para mezclar bien los ingredientes.
2Añadir la harina, la levadura y la canela, y mezclar sin batir hasta obtener una masa homogénea.
3Por último, añadir la sidra, y remover hasta integrar con la masa.
4Echar todo en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco harina. Honear en horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos. Con cuidado extender la calabaza reservada y por encima almendras y llevar al horno unos minutos más hasta que doren las almendras (8-10).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Receta de bizcocho a la asturiana con calabaza, manzana y sidra
Nuevo comentario