RECETA
- 2 uds. Huevo
- 6 cdas de Leche
- Esencia de vainilla a gusto
- 250 grs. de Harina leudante
- 250 grs. de Azúcar molida
- 100 grs. Manteca blanda
- Canela en polvo a gusto
- 100 grs. Manteca derretida
- 75 grs.Almendras
1Para preparar la masa, batir en tazón, con una cuchara de madera, la manteca con 150 gramos del azúcar hasta lograr una crema.
2Añadir los huevos de a uno.
3Luego, la harina alternando con las 4 cucharadas de leche.
4Una vez logrado un bollo de masa blanda, estirarlo en forma rectangular y forrar con ella una asadera enmantecada.
5La masa debe ser de 1 cm. de espesor.
6Para preparar la cubierta, mezclar la manteca derretida con 100 gramos de azúcar molida, 2 cucharadas de leche, las almendras peladas y cortadas en bastoncitos, la esencia de vainilla y la canela en polvo.
7Distribuir esta mezcla sobre la masa y llevar a horno a 180° C unos 35 a 40 minutos, hasta que se note suavemente dorado.
8Dejar entibiar la preparación, cortar en cuadrados y servir preferentemente tibios, si se desea, espolvoreados con azúcar impalpable desde un tamiz o simplemente al natural.