RECETA
- 250 grs. de Crema de leche batida
- 500 grs. de Frutillas
- 500 ml. de Leche hervida
- 5 cdas. de Azúcar molida
- 300 grs. de Merengue italiano
- 20 grs. de Gelatina en polvo sin sabor
1Reservar algunas frutillas para decorar y licuar el resto con el azúcar.
2Poner la gelatina con la mitad de la leche fría en una cacerola, mezclar sobre fuego lento hasta que la gelatina se note disuelta.
3Retirar del calor, agregar el resto de la leche y mezclar con la preparación de frutillas.
4Ańadir el merengue italiano con cuidado para mantenerlo esponjoso. Incorporar la crema de leche.
5Enjuagar con agua fría una budinera grande sin tubo, llenar con la preparación y llevar a la heladera (no congelar) unas horas hasta que se note bien firme.
6Pasar el molde rápidamente por agua caliente, colocar sobre un plato invertido y dar vuelta todo a la vez, dejando el bavarois en el plato.
7Llevar a la heladera para que vuelva a tomar consistencia.
8Decorar con las frutillas reservadas o a gusto.