RECETA
- 6 cdas. de Aceite
- Sal a gusto
- 500 grs. de Tomate
- Pimienta a gusto
- 1 ud. de Cebolla
- 100 ml. de Vino blanco
- 3 cdas. de Jugo de limón
- 50 grs. de Aceitunas descarozadas
- 700 grs. de Atún
- 3 cdas. de Hierbas aromáticas
1Poner la rodaja de atún en un plato grande.
2Rociar con jugo de limón y dos cucharadas de aceite.
3Espolvorear con las hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo, eneldo, romero).
4Cubrir con una hoja plástica transparente y dejar reposar 2 horas en la heladera.
5Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.
6Agregar el ajo y lo tomates, sazonar con sal y pimienta y sofreír cinco minutos.
7Calentar el aceite restante y saltear la rodaja de atún, escurrida del adobo y sazonada con sal y pimienta.
8Pasar a la cazuela con el tomate, rociar con el vino, tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
9Incorporar las aceitunas y continuar la cocción unos minutos más.
10Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 o 10 minutos antes de servir.