RECETA
- 3 tazas de arroz de grano corto
- 1 pollo cortado o pedazos de pechuga
- 1/2 lb. de almejas pequeñas en su concha
- 1/2 lb. mejillones
- 1 lb. de camarones
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 1 tomate mediano maduro, pelado y cortado
- 1 pimentón verde
- 2 pimentones rojo de lata o frescos, pelados
- 3/4 taza de arvejas
- 1 hoja de laurel
- 2 cdas. de perejil
- 1/4 cdta. de asafrán desmenuzado
- 7 tazas de caldo de pescado y/o mariscos.
1Calentar la olla o paellera con aceite, freír el pollo con sal hasta que se dore, remover a un plato.
2Freír los ajos, pimentones verdes y cebolla hasta que los pimentones estén cocidos.
3Agregar el tomate y los pimentones rojos.
4Cocinar destapado durante 10 minutos más, agregar el laurel y el azafrán, incorporar el arroz mezclándolo bien y luego el caldo.
5Agregar el pollo y los mariscos y dejar que hierva sin tapa por unos 10 minutos, revolver de vez en cuando hasta que se consuma un poco el caldo.
6Continuar cocinando en el horno a 325°F, sin tapa durante 15 a 20 minutos, hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté completamente hecho.
7Remover del horno, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar por unos 10 minutos.
8Adornar y luego servir.