RECETA
- 400 grs. de Arroz
- 2 cdas. de Aceite
- Sal a gusto
- 1 lata de Tomate
- Pimienta a gusto
- 1 ud. de Cebolla
- 200 ml. de Vino blanco
- 2 dientes de Ajos
- 150 ml. de Caldo de pescado
- 200 grs. de Gambas
- 1 ud. de Chile
- 4 cdas. de Perifollo
1Pelar las gambas, retirar el intestino y picar la mitad en dos o tres trozos cada una, dependiendo del tamaño. Reservar las restantes.
2Calentar el aceite en una cacerola de fondo grueso y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.
3Agregar los ajos, la mitad del perifollo picado y las gambas picadas.
4Rehogar todo dos o tres minutos.
5Agregar los tomates, rociar con el vino y la mitad del líquido de la conserva.
6Mezclar buen y llevar a ebullición.
7Ańadir el chile sin semillas picado, el arroz, mezclar y rociar con la mitad del caldo bien caliente.
8Cocinar a fuego medio 20 minutos.
9Reservar el caldo restante bien caliente para ańadir si fuera necesario.
10Cinco minutos antes de terminar la cocción, repartir las gambas reservadas por la superficie y espolvorear con el perifollo restante.
11Retirar del fuego, cubrir la cacerola con un paño y dejar reposar unos minutos.