RECETA
- Aceite de oliva 2 cucharadas para el arroz
- 1/2 cucharadita de Curry
- 2 tazas de Agua
- Sal a gusto
- Pimienta blanca a gusto
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 1/4 vaso de Crema de leche
- 1 taza de Arroz
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- Romero 1 ramita o 1/2 cucharadita de romero seco
- Tomillo 1 ramita o 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de Páprika
- 1 unidad de Echalote
- 1 cucharada de Mostaza
- 0,9 lb de Lomo de res
- 1 Cebolla
- 0,25 lb de Champiñones
1Picar la cebolla y el echalote finamente.
2Cortar los champiñones en láminas.
3Si consigues el lomo en un solo trozo cortarlo en cubos pequeños de unos 2cm, si lo consigues como para milanesas cortar tiritas de 1cm x 3cm.
4Poner a hervir el agua para el arroz, agregarle 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 y 1/2 cucharadita de sal.
5Mientras tanto, realizar la receta, cuando rompa a hervir el agua agregar el arroz y dejar que hierva 15 minutos.
6Apagar el fuego, tapar y dejar descansar 5 minutos.
7En una sartén calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y agregar la cebolla, el echalote y los champiñones (si utilizas enlatados, agrégalos al final, bien escurridos).
8Rehogar a fuego medio hasta que la cebolla se torne transparente.
9Agregar el lomo, subir el fuego y condimentar con sal, pimienta, la paprika (previamente disuelta en 1 cucharada de agua fría) y el curry, mezclar todo.
10Añadir el vino blanco, el romero y el tomillo y dejar 2 a 3 minutos.
11Después agregar la mostaza y cocinar hasta que la carne esté casi a punto.
12Por último añadir la crema, remover y esperar 2 a 3 minutos.
13Servir sobre el arroz blanco.
14Para una presentación especial hacer un anillo con el arroz colocándolo en un molde de flan o savarín en Mantequillado, luego invertirlo sobre el plato de servir y colocar en el centro la carne con todo su jugo.