RECETA

Receta casera de flan
Receta de Receta casera de flan
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Receta casera de flan
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • Azúcar blanca
  • Agua
Pasos

1En un molde de cristal, o metal, poner dos o tres cucharadas soperas de azúcar y la mitad de la medida de agua, ponerlo a fuego lento y, con una cuchara de madera, ir removiendo hasta que empieze a tomar color.

2Justo en ese momento, apartarlo del fuego y continuar la labor de remover el azúcar, se espesará y toma color caramelo.

3Con habilidad, deslizar por todos los laterales del molde, caramelizando éste. Dejar reposar.

4En un bol aparte, poner otras tres cucharadas de azúcar, añadir la leche tibia y con la cuchara de madera mover la leche y el azúcar hasta que esté disuelta la misma.

5Batir los huevos en un plato hondo, muy poco batidos, con un batidor de mano o varillas a ser posible, y mezclar con la leche.

6Introducir la mezcla de leche, azúcar y huevos en el molde previamente caramelizado.

7Si es en microondas de 15 a 20 minutos, según potencia.

8Olla expres, al baño maría, desde que se cierra la olla, hasta que el tapón comienza a girar, 20 minutos aproximadamente.

9En el horno (la más tradicional), al baño maría y 150º, 12 a 15 minutos.

10Dejar enfriar sobre el banco de la cocina, cuando ya no está caliente

11Meterlo en la nevera y antes de servirlo, desmoldar y al plato.

12Los flanes se hacen de todos los tipos, formas y maneras, por ejemplo: flan de venado, de besugo, de gambas, de coco, de turrón, de almendras, de chocolate, de espinacas, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Receta casera de flan
Nuevo comentario
Publicar comentario