RECETA
- Ingredientes Para la masa:
- 1/2 litros de leche o 2 vasos de matsoni
- 2 huevos
- 1/4 cucharada de té de sal
- Harina de trigo.
- Ingredientes Para el relleno:
- 500 gramos de queso de Imereti
- 2 huevos
1Cortar el queso en lonchas finas no muy grandes.
2Meterlas en una cazuela, con agua fría hasta que las cubra.
3Dejarlas en agua de 2 a 5 horas (dependiendo de lo salado que esté el queso).
4Después sacar el queso a un colador.
5Cuando el agua escurra totalmente, exprimir a mano.
6Amasar bien el queso, añadir los huevos y si el queso no es graso una cucharada sopera de aceite.
7Revolver bien y separar en 4 partes.
8Si el queso es poco curado, sin sal, no hay que meterlo en agua. Rallarlo directamente y mezclarlo con los huevos.
9Hacer una masa no muy densa con leche, sal y harina de trigo, o de matsoni, huevo y harina de trigo.
10Separar la masa en 4 partes. Extenderla haciendo 4 tortas finas.
11Poner en cada una de ellas una capa de queso, montar por encima de él los bordes de la torta o tapar totalmente el queso con los bordes.
12El tamaño de los Khachapuri debe ser el adecuado a la sartén que se va a utilizar.
13La sartén debe ser de hierro. Se calienta previamente. Los Khachapuri se colocan hacia abajo y se hacen tapando la sartén.
14Cuando un lado esté hecho se le da la vuelta y se sigue haciendo pero sin tapa.
15Los Khachapuri se pueden untar por arriba con aceite. Se sirven calientes.
16Si se han enfriado, se pueden calentar un poco antes de servir.