RECETA
- 6 huevos
- Sal
- 2 cucharadas de aceite
- 500 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de queso parmesano rallado
- 250 gramos de queso ricotta
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 130 gramos de mantequilla
- Sal al gusto
1Poner en un recipiente cinco huevos junto con la sal y el aceite.
2Añadir un poco de harina y revolver hasta obtener una pasta.
3Tamizar la harina restante sobre otro recipiente, agregarle el preparado anterior y trabajar con los dedos hasta obtener una masa.
4Dejar reposar, tapada durante una hora.
5A continuación, mezclar 150 gramos de queso parmesano con el queso ricotta y los huevos restantes y condimentar con la pimienta, la nuez moscada y un poquito de sal.
6Seguidamente, extender la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta que tenga dos milímetros de grosor y cortarla en cuadrados.
7Repartir el relleno sobre los mismos, pincelar los bordes con un poquito de agua y plegar los raviolis.
8Por último, calentar abundante agua cona sal y cuando hierva, cocinar los raviolis durante cinco minutos. Escurrirlos y pasarlos a una fuente.
9Dorar la mantequilla en una sartén, agregar el queso parmesano restante, mezclar bien y rociar los raviolis con esta salsa.