RECETA
- 1 echalote
- 2 cucharadas de mantequilla
- 36 mejillones
- 4/5 taza de vino blanco
- Ingredientes Para la pasta:
- 2 tazas de harina
- Sal al gusto
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 taza de albahaca morada picada
- Ingredientes Para la salsa 1:
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 dientes de ajo
- 3 ramas de tomillo
- 1 canastilla de tomate cherry
- 1/4 taza de vino blanco
- Ingredientes Para la salsa 2:
- 1 cebolla morada fileteada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ramitas de orégano
- 1 canastilla de tomate cherry amarillo
- El jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
1Saltee el echalote en la mantequilla y agregue los mejillones, el vino blanco y tape.
2Cueza hasta que los mejillones se abran; retire del fuego y sáquelos de sus conchas; reserve.
3Para la pasta:
4Forme un pozo con la harina y la sal, añada poco a poco cuatro huevos, el aceite de oliva y las hojas de albahaca.
5Amase hasta obtener una pasta suave, cúbrala con plástico autoadherente y refrigere por 20 minutos.
6Extienda la masa con un rodillo y divídala en cuatro.
7Tome una lámina y extiéndala nuevamente, coloque un mejillón cada 5 centímetros y barnice las orillas con el huevo restante.
8Encime otra lamina de pasta y selle las orillas con un tenedor, procure hacerlo rápido.
9Con un cortador de galletas separe los mejillones en cuadros y colóquelos en agua salada hirviendo por dos minutos.
10Para la salsa 1:
11Engrase una charola con aceite de oliva y esparza sal, ajo y tomillo.
12Ponga tomates en mitades y barnice con un poco más de aceite de oliva.
13Añada el vino y horneen por 45 minutos a 200 grados centígrados.
14Para la salsa 2:
15Acitrone la cebolla en aceite de oliva con el orégano.
16Coloque los tomates y el jugo y sazone.
17Mezcle las dos salsas y rectifique la sazón.
18Para el montaje:
19Coloque una cama de salsa en el centro del plato y deposite tres ravioles.
20Bañe con aceite de oliva, pimienta negra, unas gotas de vinagre balsámico y una hoja de albahaca.