RECETA
- Para 2 personas:
- 12 láminas de pasta wonton
- 12 langostinos
- 8-10 judías verdes
- 1/2 calabacín
- 1 yema de huevo
- 6 cucharadas de nata
- 1 copa de whisky
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino picado
- perejil
- vinagreta
1Pela los langostinos (reserva las cáscaras) y retírales los intestinos. Pícalos finamente y sazónalos.
2Para hacer la salsa, pon las cáscaras en un cazo con aceite de oliva. Vierte el whisky y flambea. Añade la nata, sazona y deja que se cocine durante 5 minutos. Después, cuélala y añade cebollino picado. Reserva.
3Para los raviolis, pon un poco de langostino picado sobre una lámina de won ton. Unta los bordes con yema de huevo. Pon encima otra lámina y ciérralo bien. Repite la operación con el resto. Cuece los raviolis en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 3-4 minutos.
4Corta las judías verdes en juliana y saltéalas en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Incorpora el calabacín cortado en bastones. Condimenta con sal, pimienta y perejil picado. Saltea el conjunto.
5Sirve los raviolis con la salsa y las verduras salteadas. Espolvorea con perejil picado y riega con un chorrito de vinagreta.