RECETA
- 4 rodajas de Rape de 300 gr. cada una
- 250 gr. de Almejas
- 250 gr. de Mejillones
- 8 Gambas frescas
- Unas ramitas de perejil
- Para la salsa
- 1 vasito de aceite, 1 vaso de vino blanco
- 2 Zanahorias
- Media Cebolla
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 diente de ajo
- Sal
- Maicena
- 1 Tomate maduro pelado
11 Cortar las zanahorias, cebollas, puerro, perejil y ajo en láminas bien finas.
22 A continuación, poner una cazuela de barro en el fuego vertiendo el aceite de oliva, y una vez esté caliente agregar el ajo y el laurel.
33 Cuando estén dorados incorporar las verduras y rehogar a fuego lento.
44 Transcurridos ocho minutos, añadir el vasito de vino blanco y el caldo que habrán soltado las almejas y mejillones, al haberlos cocido previamente al vapor.
55 Dejar hervir durante 8 ó 10 minutos y ponerle sal al gusto. Para espesar la salsa añadir la maicena hasta conseguir el espeso deseado.
66 A continuación pasarlo par el turmix y, seguidamente, por un colador chino con el fin de obtener una salsa fina.
77 Después de guardar la salsa en un recipiente o en la misma cazuela, proceder a pasar el rape y las gambas por la plancha.
88 Para la presentación del plato utilizaremos preferiblemente una bandeja sobre la que verteremos la salsa elaborada, que tenemos reservada.
99 Sobre ésta dispondremos las rodajas de rape y las gambas en el mismo centro. Bordeando la bandeja iremos colocando los mejillones y las almejas.