RECETA
- 1 hojaldre , lámina
- 1 rape mediano
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 100 cc. de vino blanco seco
- 1 cucharadita de mantequilla
- 12 espárragos
- 1 cucharadita de harina
- 1 huevo
- 50 cc. de nata líquida o crema
- 1 cucharadita de sésamo
1Separar los dos lomos enteros del pescado y después cortarlo en trozos de igual tamaño.
2Disponerlos en una bandeja de horno con unos trocitos de mantequilla, regar con el vino y salpimentar. Precalentar el horno a 200º centígrados y cocer el rape unos 10 minutos.
3Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos, pincelar con huevo, espolvorear con sésamo y cocerlos en el horno a 200º centígrados hasta que se doren (unos 12 minutos). Dejar enfriar y cortar cada rectángulo horizontalmente, para obtener dos planchas.
4Cubrir la mitad inferior con rodajas de rape y un poco de la salsa de espárragos, cubrir con la otra mitad de hojaldre.
5Para hacer la salsa, saltear los espárragos en un poco de mantequilla, añadir una cucharadita de harina y el caldo resultante de cocer el rape. Cuando los espárragos estén tiernos. Triturar todo el conjunto con la batidora.
6Colar la salsa para que quede fina, volver a calentar, salpimentar al gusto y añadir un chorrito de nata líquida.Dejar que hierva unos 2 minutos.