RECETA
- 800 g de rape
- 500 g de almejas
- 1 botellín de sidra natural
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Harina
- Sal
1Limpiamos el rape y lo cortamos en trozos no muy pequeños, pero procura que sean de tamaño adecuado para poder distribuirlos bien.
2Ponemos las almejas en un recipiente con agua fría y sal o un chorro de vinagre.
3Rallamos la cebolla, en una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva y calentamos a fuego suave, añadimos la cebolla rallada, el diente de ajo prensado y sal.
4Lo sofreímos a fuego muy suave evitando que se dore, para ello, removemos con una cuchara de madera varias veces.
5Sazonamos el pescado y lo pasamos por harina, eliminando el exceso de harina que haya podido coger.
6Colocamos el pescado en la cazuela de barro y dejamos que se haga durante dos minutos, le damos la vuelta y lo mantenemos otros dos minutos, espolvoreamos con el perejil picado y vertemos la sidra natural, así como un vaso de agua.
7Subimos un poco el fuego y movemos la cazuela para que la salsa se vaya ligando, hasta que rompa a hervir.
8Lavamos las almejas, quitando la tierra que puedan tener, las repartimos entre los trozos de pescado, seguimos moviendo la cazuela hasta que las almejas se abran totalmente, servimos.