RECETA
- 1,2 kg de rape limpio cortado en lomos finos
- 6 almejas de tamaño normal
- 3 cucharadas rasas de harina
- 12 champiñones frescos
- 6 chalotas
- 120 gr de mantequilla
- Nara líquida
1Se pica la chalota finamente y se saltea con un poco de aceite.
2Se pica el champiñón muy fino y lo salteamos igualmente con un poco de aceite.
3Seguidamente, se abren la almejas, les quitamos la carne a un plato y guardamos el caldo.
4En una cazuela ponemos la mantequilla, cuando esté derretida se le añaden seis cucharadas de harina rasas, la chalota y el champiñón (después de escurrirlos bien) y hacemos una bechamel ligera con la nata líquida y el caldo de las almejas, una pizca de sal y pimienta, y lo reservamos a baño maria muy caliente.
5En una cazuela poner nata con un poco de sal y pimienta y un poco de vino blanco; cuando empiece a hervir, se añade el rape, que tendremos previamente cocido, teniendo cuidado de que no se pase y sacándolo con una espumadera sobre un colador para que escurra.
6A continuación, se coloca el rape sobre los platos (que estén calientes), se le añade la salsa y la carne de las almejas por encima.
7Podemos adornar el plato con zanahoria rallada o con cebollino picado espolvoreado por encima.